HOTLINE : 0 471 759 677
AlternatifShop
Menu AlternatifShop
Accueil > Protection des données personnelles

Protection des données personnelles

Soucieuse de la protection de votre vie privée, nous nous engageons à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée.

Notre politique de protection de la vie privée vous permet d’en savoir plus sur la collecte et le traitement de vos données personnelles ainsi que sur vos droits.

Pour mieux connaître vos droits et vos devoirs, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés www.cnil.fr.

1. Identité du responsable du traitement

Le responsable de traitement est : Alternatif Board Shop - Z.A. Les Moletons 43120 Monistrol-sur-Loire

2. Les traitements relatifs à vos données personnelles

En visitant et/ou en utilisant notre site Internet (ci-après désigné « le Site »), vous acceptez la collecte et l’utilisation de vos données personnelles dans les limites et le cadre définis ci-après.

Quelles données ?

Lorsque vous commandez sur notre site, vous êtes invités à laisser des données personnelles (civilité, nom, prénom, adresse électronique, numéro de téléphone, adresse postale…). Les champs d’information identifiés comme obligatoires lors de la collecte doivent être renseignés. A défaut, nous ne pourrons donner suite à votre commande.
Nous ne collectons aucune donnée sensible, à savoir aucune donnée relative à vos origines raciales ou ethniques, à vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses ou votre appartenance syndicale, ou qui sont relatives à votre santé ou votre vie sexuelle.
Par ailleurs, lors de la consultation de notre site, nous sommes amenés à collecter et traiter des données relatives à votre navigation (notamment les cookies, les pages que vous avez consultées), et à votre terminal (type de navigateur utilisé, modèle et version de votre système d’exploitation, résolution de votre écran, …). Ces données seront utilisées d’une part pour adapter nos services à vos besoins, et d’autre part pour réaliser des statistiques d’utilisation de nos services afin de les rendre plus pertinents.

Quelles finalités ?

Nous utilisons vos données personnelles dans le cadre de :
- toute commande à livrer à votre domicile ou votre lieu de travail,
- toute inscription à notre lettre d'information,
- l’analyse de la fréquentation et de l’utilisation des diverses rubriques et contenus de notre site notamment afin d’adapter lesdites rubriques et lesdits contenus en fonction de votre navigation,
- le suivi de vos éventuelles demandes et réclamations.

Vos données sont traitées de manière sécurisées et ne feront l’objet d’aucun autre traitement que les finalités ci-avant listées.

Cookies ou technologies similaires

Les cookies sont des petits fichiers de textes conservés dans votre navigateur Web lorsque vous naviguez sur notre site et qui vont être utilisés pour reconnaître votre terminal lorsque vous vous connectez à notre site afin de vous proposer des services personnalisés et de mesurer l'audience du site. Pour plus d’informations sur ces cookies ou modifier vos paramètres cliquez ici.

Quels destinataires ?

Les données collectées sur notre site sont exclusivement destinées à Alternatif Board Shop. Toute transmission de ces données à des sociétés tierces est soumise à votre consentement préalable.

3. Quels sont vos droits ?

Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez, à tout moment, de droits d'accès, de modification, et d’opposition aux données qui vous concernent. Vous pouvez exercer ces droits à tout moment, sous réserve de justifier de votre identité, par courrier électronique à l’adresse informatique.libertes@alternatifshop.com.

4. Modifications de nos règles relatives à la protection de la vie privée

Nous nous réservons le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, tout ou partie de nos règles relatives à la protection de la vie privée. En conséquence, nous vous conseillons de vous référer régulièrement à la dernière version desdites règles disponible en permanence sur notre Site. Les modifications entrent en vigueur à la date de leur mise en ligne sur notre Site et sont opposables à la date de votre première utilisation de celle-ci.
L'utilisation de notre Site implique la pleine et entière acceptation de toute révision ou modification de nos règles relatives à la protection de la vie privée.

Dernière mise en jour en date du 20 mai 2018

Livraison Gratuite
à partir de 35€ d'achat

Livraison Gratuite à partir de 35€ d'achat

Paiement CB Sécurisé
Paiement Paypal

Paiement CB Sécurisé Paiement Paypal

Carte de fidélité
5% d'économie
sur tous mes achats

En Savoir Plus